Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional telah melaksanakan kegiatan Penandatangan Mou Pendidikan antara Pemerintah Kota Bontang dengan Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, tanggal 3 Maret 2020 bertempat di Ruang Rapat PPPM Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional  , Pejabat Fungsional, Kaprodi DIV Pertanahan, PPNPM serta Rombongan dari Pemerintah Kota Bontang. Rombongan Kota Bontang menyampaikan maksud dan tujuan sulitnya mendata aset pemerintah yang tececer meskipun wilayahnya pulau-pulau kecil harapnya kedepan bisa terdata aset-aset yang tercecer itu, melalui langkah awal ini betapa indahnya kalo Kota Bontang petanya sudah tertata dengan baik. Rencana nanti kedepan  akan integrasi dengan OPD terkait dengan PKS.

Ketua Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional menanggapi sambutan dari rombongan pemkot Bontang tersebut, Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional ini berdiri didua kaki yaitu Kemendikbud dan ATR/BPN.  Kedepan Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional akan membuat prodi baru yang terkait dengan Penilaian Dan Perpajakan Tanah Digital, Tata Ruang dan Administrasi Daerah Digital dan Survey Dan Kadaster Multiguna dalam rangka Menunju Ke Smart City. Selain itu juga Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional membuat aplikasi monitoring progress pembayaran PBB yang dapat digunakan melalui gadget.