Jumat 1 Februari 2019 bertempat di Ruang Sidang PPPM telah dilaksanakan kegiatan Diskusi Bulanan PPPM dengan tema” Updating dan Peningkatan Kapasitas Reviewer Jurnal Bhumi serta Dosen di Lingkungan STPN”. Kegiatan mendatangkan narasumber Dr. Jaka Sriyana, S.E.,M.Si. dan kegiatan ini dihadiri Ketua STPN, Bapak/Ibu Dosen STPN serta anggota Jurnal Bhumi. Isi dari kegiatan ini adalah:
1. Untuk menuju Akreditasi Sinta 2, perlu memperkaya pengetahuan dan kemampuan penulis, penulis harus mengetahui apa yang dituntut untuk proses reakreditasi jurnal, begitu        juga editor dan reviewer.
2. Pengelolaan jurnal kedepan akan lebih selektif dan mengacu pada refrensi.
3. Artikel yang baik dan buruk serta ditunjukkan dimana buruknya dan dimana baiknya. Untuk kemudian diundang kembali Bp. Dr. Jaka Sriyana, S.E.,M.Si. untuk hal ini, khusus          untuk membahas hal ini.
4. Deskripsi mengenai tugas-tugas editor dan reviewer, serta hubungannya seperti apa.
5. Hasil catatan editor dan reviewer dijadikan lesson learn untuk dan disampaikan pada para penulis untuk memperbaiki jurnal/penulis
6. Insentif diagendakan untuk tiga orang penulis terbaik, untuk mengapresiasi penulis.