Internalisasi Pembangunan Zona Integritas di Lingkungan Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional

Dalam rangka Pembangunan Zona Integritas menuju Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) di lingkungan Sekolah Tinggi Pertanahan  Nasional (STPN) menyelenggarakan Serangkaian Kegiatan Internalisasi Pembangunan Zona Integritas. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pegawai di lingkungan Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional, serangkaian kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 29, 30 April 2021 dan 4 Mei 2021 yang bertempat di Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional.

Dalam kegiatan ini mengundang beberapa narasumber dalam Internalisasi Pembangunan Zona Integritas yaitu Sabar Sutrisno, S.H., Slamet Tulus Wahyana, Kombes Pol Agus Rohmat, Septiandita Arya Muqovah, S. Sos, M. Si.  Dalam hal ini Ketua STPN Dr. Ir. Senthot Sudirman, M.S. memberikan sambutan pada kegiatan ini “Pembangunan Zona Integritas (ZI) tidak hanya tentang pembangunan sistem, tetapi juga pemahaman nilai-nilai yang menjadi budaya keseharian seluruh civitas. Hari ini adalah kesempatan yang berharga untuk mendapatkan pemaparan dari narasumber yang tepat, dan pemaparan ini hanyalah tahap awal untuk memahami nilai-nilai Zona Integritas.”

Target yang akan di capai dari Ineternalisasi Pembagunan Zona Integritas ini adalah sebagai berikut :

• Pengendalian Gratifikasi
  • Penerapan Sistem Pengendalian Internal Pemerintah (SPIP)
  • Pengaduan Masyarakat
  • Pencegahan Tindak Korupsi (Whistle Blowing System)
  • Penanganan Benturan Kepentingan