Kegiatan Sosialisasi Kiat Membangun BLU, Berbagi Pengalaman Manfaat Pengelolaan BLU

Yogyakarta (22/11/2022) Dalam rangka persiapan tranformasi  lembaga Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional (STPN) menjadi Badan Layanan Umum (BLU), STPN melaksanakan kegiatan Sosialisasi Kiat Membangun BLU, berbagi Pengalaman Manfaat Pengelolaan BLU yang bertempat di Aula STPN, pada tanggal 22  November 2022.

Kegiatan ini di hadiri oleh pejabat stuktural, pejabat fungsional,  dan Tim BLU STPN. Hadir sebagai narasumber Ibu RR. Sri Arini Winarti Rinawati, SKM., M.Kep, dari  Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.  BLU merupakan salah satu cara meningkatkan layanan yang dikerjakan secara bersama-sama. Dalam kesempatan ini disampaikan beberapa point ataupun langkah-langkah yang harus dilakukan untuk meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat sebagai satker BLU. Hal ini tidak terlepas dari tujuan dari  BLU yaitu:

1). Meningkatkan pelayanan kepada masyarakat (mahasiswa, dosen, tendik) untuk memajukan kesejahteraan umum dan mencerdaskan kehidupan bangsa;

2). Fleksibilitas dalam pengelolaan keuangan (input-proses-output) berdasarkan prinsip ekonomi dan produktifitasl;

3). Penerapan praktek bisnis yang sehat (pengembangan layanan di luar layanan umum).