Penandatangan Kerja Sama (PKS) STPN dengan Univesitas Lampung

Senin, 18 Oktober 2021, Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional (STPN) melaksanakan penandatanganan Perjanjian Kerja sama (PKS) dengan Fakultas Teknik Universitas Lampung (Unila). PKS di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Kampus Merdeka ini diselenggarakan secara luring dengan tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Bertempat di Ruang Rapat Ketua STPN, penandatanganan kerjasama dilakukan oleh Dr. Ir. Senthot Sudirman, M.S. selaku Ketua STPN dan Dekan Fakultas Teknik Unila Prof. Drs. Suharno, Ph. D. IPU,. ASEAN Eng.

Ruang lingkup kerja sama antara lain:

1.      Pertukaran dosen dalam bidang pendidikan;

2.      Pertukaran dosen dalam pengembangan penelitian kolaborasi;

3.      Pengabdian kepada masyarakat kolaborasi;

4.      Pertukaran mahasiswa;

5.      Kegiatan kolaborasi lainnya dalam lingkup Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM);

6.      Pemanfaatan sumber daya bersama untuk pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat;

7.      Penerbitan karya ilmiah bersama.;

8.      Pertemuan ilmiah/seminar/kegiatan lainnya bersama;

9.      Pengembangan kelembagaan.

Penandatanganan PKS ini selanjutnya sebagai pedoman dalam melaksanakan kerja sama dan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi di bidang Agraria, Tata Ruang, dan Pertanahan serta implementasi program MBKM.

Kegiatan penandatanganan ditutup  dengan diskusi dan foto bersama.