Workshop Rintisan Pendirian Career Development Center Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional

Dalam rangka persiapan pendirian Career Development Center (CDC), STPN menyelenggarakan workshop yang dilaksanakan pada tanggal 13 Juni 2022. Kegiatan ini diselenggarakan dengan menghadirkan 2 narasumber yaitu Lies Sulistyowati dari CDC UGM dan Muhammad Shidiq Wicaksono dari Vocational Development Center UGM.

Dibuka dengan sambutan dari Ketua STPN Dr. Ir. Senthot Sudirman M.S. yang menyampaikan bahwa STPN ke depannya memiliki suatu sistem pengembangan karir bagi para lulusannya. Materi pertama disampaikan oleh Lies Sulistyowati mengenai tujuan pusat karir, program pusat karir, aktivitas pusat karir, pengelolaan pengembangan karir, serta strategi unit pengelola alumni. Sedangkan pembicara kedua, Muhammad Shidiq Wicaksono yang menjelaskan profil VDC UGM. Sesi diskusi menjadi sangat interaktif karena para peserta workshop antusias menanyakan beberapa hal terkait persiapan pendirian CDC di STPN. STPN berkomitmen untuk membekali mahasiswa agar lebih siap menghadapi dunia kerja dengan memberikan materi sesuai kompetensi lulusan serta peningkatan kemampuan-kemampuan penunjang lainnya.