Pemaparan Aplikasi Perpustakaan Digital

Senin 4 Februari 2019 bertempat di Ruang Rapat Perpustakaan lantai 1 telah dilaksanakan kegiatan “Pemaparan Aplikasi Perpustakaan Digital”. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua STPN, Pembantu Ketua I, II, III, Kabag Administrasi Umum, Kasubag Keuangan, Kasubag Perencanaan dan Umum, Kasubag Kepegawaian, Ketua Prodi Diploma I dan Diploma IV, Kepala Unit, Pegawai STPN. Kegiatan ini dipandu narasumber dari Kubuku Perpustakaan Digital. Perkembangan teknologi yang semakin pesat menuntut sesuatu yang mengarah ke revolusi industri 4.0, dimana nantinya sebuah gedung perpustakaan kedepannya mungkin bisa saja tidak ada tetapi perpustakaan akan masuk ke dunia digital dan dapat diakses dimanapun kapanpun, setiap anggota memiliki login masing-masing dimana antara dosen dan mahasiswa berbeda. Manfaat dari Perpustakaan digital ini buku tidak akan rusak, peminjam tidak harus datang ketempat jika ingin meminjam buku, tersedia berbagai macam bentuk pelaporan (koleksi, sirkulasi, pembaca,dll).